GASTRONOMIA FUNCIONAL E NATURAL

Objetivos

O curso de Pós-graduação em Gastronomia Funcional e Natural,  tem como objetivo os seguintes aspectos: Aprofundar o conhecimento na cozinha funcional e natural; Conhecer e dominar a elaboração dos cardápios funcionais, naturais e fit; Estudar as técnicas gastronômicas dos nutrientes e a composição dos alimentos;  Melhorar o entendimento das tecnologias dessa área.

 

Público Alvo 

O curso de Pós-graduação Gastronomia Funcional e Natural, destina-se a Profissionais de nível superior que atuam na área da alimentação tais como Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Gastrônomos, Empreendedores no ramo de Alimentação, Diretores, Gerentes e Supervisores de empreendimentos gastronômicos. Profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e da gastronomia funcional e natural, assim como graduados em gastronomia, produtores de eventos, profissionais das áreas de hotelaria, turismo, administração e químicos de alimentos.

 

Carga Horária                                                                               

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

 

 

       

Língua Brasileira de Sinais – Libras

Docência do Ensino Superior

Inovações Tecnológicas        

Alimentos Funcionais com ênfase em Gastronomia

Aplicação de Técnicas Gastronômicas voltadas à Alimentação Saudável  

Composição e Química dos Alimentos        

Elaboração de Cardápios Funcionais e Gastronomia Fit     

Fundamentos Nutricionais Aplicados à Gastronomia Funcional e Natural

História da Alimentação e Novas Tendências em Gastronomia      

Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Carga Horária Total

 

 

40 h

40 h

40 h

60 h

60 h

60 h

60 h

60 h

60 h

40 h

640 h